Адрес магазинаТЦ "ЭлитСтройМатериалы"
Москва, 51 км МКАД, ул. Торговая стр. 2
м. Озёрная, м. Кунцевская, м. Славянский б-р
ежедневно с 10:00 до 20:00
Подробнее
Адрес магазинаТЦ "Метр Квадратный"
Москва, Волгоградский проспект, д. 32, корп. 25
м. Волгоградский проспект, м. Угрешская
ежедневно с 10:00 до 20:00
Подробнее
Адрес магазинаОфис-склад
Москва, ул. Рябиновая д.65, стр.6, офис 307
м. Озёрная, м. Кунцевская, м. Славянский б-р
пн-пт с 9:00 до 18:00 вск с 12:00 до 18:00
Подробнее

7 отличных советов по выбору качественного ламината

По сути, ламинат представляет собой тонкое, но прочное покрытие пола, которое состоит из большого количества специальных дощечек. Они покрыты слоями бумаги, пропитаны растворами и смолами. Ламинат уже давно пользуется популярностью, исходя из высокого качества, долгого срока службы и сравнительно низкой стоимости.

Выбрать ламинат

В большинстве случаев, рисунок ламината имитирует покрытие древесиной. Однако современные модели имеют рисунок, который подобен структуре мрамора, камня, гранита. Под любой стиль и формат интерьера, можно подобрать идеальный вариант ламината. Одним из показателей удачного выбора является совместимость с цветовой гаммой дверей, мебели. Чтобы определиться с качеством необходимой модели ламината можно воспользоваться несколькими советами.

Совет № 1

Первый совет – понюхать ламинат. Высококачественный материал практически ничем не пахнет, а вот низкокачественный ламинат имеет специфический запах. Он содержит множество формальдегидов. Отсутствие запаха – залог отличного качества покрытия, сделанного, скорее всего, из европейской плиты.

Производители ламината

Совет № 2

Производитель – признак качества товара. Такое утверждение достаточно условно. Однако Ценовая категория, отзывы потребителей могут помочь в сложном выборе. Средняя цена хорошего ламината стартует от 400 рулей за 1м2.

Совет № 3

Особенность рисунка на ламинатном полотне. Если хорошо всмотреться в дощечки, можно отметить, что каждая из них уникальна и неповторима. Такой способ проверки подойдет для тех вариантов, которые имеют покрытие имитацию древесины.

Классы ламината

Совет № 4

Класс ламината свидетельствует о качестве материала. Стандартизация ламинированного покрытия регламентирует технические характеристики и эксплуатационные свойства материала. Уровень допустимой нагрузки, износостойкость, устойчивость к повреждениям – все это показатели качества товара. Чем выше класс модели ламината, тем больше срок его службы. Всю информацию о параметрах покрытия можно почитать в инструкции от производителя.

Совет № 5

Тип соединения и укладки ламината в помещении определяется индивидуально. Наиболее рекомендованным способом является использование защелкивающихся замков.

Качество ламината

Совет № 6

Внешний вид материала может сказать о многом. Например, толщина пластины ламината зависит от удобства ее монтажа. Именно толщина – главный показатель уровня шумо- и теплоизоляции.

Совет № 7

Обратить внимание стоит и влагостойкость материала. Замковое соединение должно быть отлично обработано воском. Все панели с обратный стороны имеют влагоотталкивающий слой. Качественный ламинат практически не деформируется и не изменяет цвет, форму, размер при попадании влаги на его поверхность. Максимально допустимый объем изменения – около 18%. Безусловно, стоит обращать внимание на всю информацию, указанную производителем на упаковке, дату изготовления и срок пригодности ламината. Используя такую информацию и советы, можно сделать удачную покупку ламината.

СтатьиЕще статьи по теме