Адрес магазинаТЦ "ЭлитСтройМатериалы"
Москва, 51 км МКАД, ул. Торговая стр. 2
м. Озёрная, м. Кунцевская, м. Славянский б-р
ежедневно с 10:00 до 20:00
Подробнее
Адрес магазинаТЦ "Метр Квадратный"
Москва, Волгоградский проспект, д. 32, корп. 25
м. Волгоградский проспект, м. Угрешская
ежедневно с 10:00 до 20:00
Подробнее
Адрес магазинаОфис-склад
Москва, ул. Большая Очаковская д.47а, стр.1, офис 114-115
м. Озёрная, м. Говорово, м. Юго-Западная
пн-пт с 9:00 до 19:00 вск с 12:00 до 19:00
Перед посещением требуется заказать пропуск по тел: +7(964) 646-77-46!
Подробнее

Роскошный ламинат под дуб

Ламинат под дуб считается самой востребованной разновидностью ламинированного паркета. Он отличается естественной расцветкой и текстур. Европейский ламинат расцветки дуб может отличаться своей толщиной. Всего имеется более 50 оттенков данного напольного покрытия, что дает покупателю возможность подобрать материал, который будет идеально сочетаться с обоями и мебелью.

Виды дубового ламината

Россия принадлежит к числу стран, где традиционной древесиной для облицовки пола является дуб. Такой ламинированный пол имитирует естественный срез древесины, и по праву считается наиболее популярным напольным покрытием. По виду его можно разделить на:
• Дуб трехполосный;
• Дуб двухполосный;
• Дуб однополосный.

Ламинат под дуб

Назначение трехполосного варианта – удачная имитация штучного паркета из коротких плашек. Он идеально впишется в интерьер небольшого помещения. Трехполосный дуб никогда не имеет фаски и отличается превосходными эксплуатационными характеристиками.

Двухполосный ламинат характеризуется рисунком, имеющих вид коротких половиц и служащих отличной имитацией дощатого пола. Такое покрытие украсит любое помещения среднего размера: от зала городской квартиры до офисного кабинета. Двухполосный материал также не снабжается фаской и обычно принадлежит к 32 классу.

Однополосный дуб считается самым популярным среди напольных покрытий данного типа. Он производится как с фаской, так и без нее. Ламинат данного типа украсит большое помещение, зачастую им застилают абсолютно всю площадь квартиры или дома. Однополосный ламинат обычно относится к 33 классу износоустойчивости.

Конструкция материала из дуба

Конструкция ламината является многослойной. Она представляет собой совокупность древесной плиты и несколько бумажных слоев, пропитанных специальными составами и спрессованными на специализированном оборудовании.
• Верхний слой – ламинированная пленка, состоящая из особой смолы и защищающая материал от повреждений;
• Следующий слой – рисунок, имитирующий породу дерева;
• Затем следует высокопрочная плита, гарантирующая надежность доски;
• Нижний слой – водонепроницаемый. Он нужен для обеспечения жесткости, а также защиты ламината от повреждений.

СтатьиЕще статьи по теме